Rembuk Desa Stunting Desa Simpang dan pemberian makanan tambahan balita beresiko stunting

• simpang-pariaman
  • Jun 17, 2021
BERITA

REMBUK DESA STUNTING  merupakan pertemuan warga masyarakat lintas pelaku yang membahas prioritas permasalahan stunting di DesaREMBUK DESA STUNTING  diselenggarakan oleh BPD dan dipimpin oleh Ketua BPD Desa Simpang Rizal Efendi. REMBUK DESA STUNTING  dilaksanakan menggunakan Dana Desa yang telah ditetapkan melalui APBDES 2021. Salah satu program untuk mengatasi stunting di Desa Simpang adalah dengan pemberian makanan tambahan untuk bayi dan balita yang beresiko stunting serta memiliki berat badan di bawah garis merah sesuai standar kesehatan. Pemberian makanan tambahan diserahkan langsung oleh pemerintahan Desa Simpang (Mahyouhardie Kamil selaku Kepala Desa) kepada orangtua penerima. Semoga program ini dapat memberikan manfaat bagi penerima dan dapat mengatasi stunting di Desa Simpang.