Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) Simpang Tahun 2022

• Webadmin Simpang
  • Dec 07, 2022
BERITA

Pada hari Selasa, tanggal 6 Desember 2022 Desa Simpang telah melakukan MMD (Musyawarah Masyarakat Desa) bertempat di Kantor Bersama Desa Simpang. Kegiatan ini dihadiri oleh Perangkat Desa, Kader Kesehatan, perwakilan warga Desa beserta tokoh masyarakat, dan Tim Kesehatan dari Puskesmas Kurai Taji.

MMD (Musyawarah Masyarakat Desa) adalah pertemuan perwakilan warga desa beserta tokoh masyarakat dan para petugas untuk membahas hasil Survey Mawas Diri (SMD) dan merencanakan penanggulangan masalah kesehatan yang diperoleh dari hasil SMD tersebut. Sebelum melaksanakan MMD, kader Kesehatan Desa telah mengunjungi beberapa rumah warga sebagai sampel untuk melakukan Survey Mawas Diri dengan berbagai formulir yang sudah disediakan oleh Tim Kesehatan Puskesmas Kurai Taji.