Kunjungan Disdukcapil Kota Pariaman dalam rangka Sosialisasi DIGIMOBILE

Kunjungan Kabid dan Kasi Inovasi Disdukcapil Kota Pariaman ke Desa Simpang dalam rangka mensosialisasikan Aplikasi DIGIMOBILE untuk pengurusan surat kependudukan warga Kota Pariaman. Warga diberi kemudahan dalam pengurusan administrasi kependudukan melalui aplikasi DIGIMOBILE yang bisa diunduh di playstore dan tidak perlu datang ke kantor Disdukcapil. Persyaratan pengurusan bisa diminta ke kantor Desa Simpang dan akan dibantu proses melalui Aplikasi sehingga dokumen bisa dicetak langsung di Kantor Desa ataupun oleh masing-masing warga untuk semua dokumen yang menggunakan kertas HVS, baik itu pengurusan Kartu Keluarga, Akte Kematian, Akte Kelahiran dan yang lainnya. Untuk pencetakan e-KTP dan KIA tetap datang ke kantor DisdukCapil. Info lebih lanjut silahkan datang ke kantor Desa Simpang. (22/06/2022)